В помощь покупателю

Оливковое масло в кулинарии

Многие используют оливковое масло только для жарки, но его неповторимый вкус и аромат делают этот продукт незаменимым и в качестве заправок салатов, мясных, рыбных и многих других блюд. Даже обыкновенный бутерброд с оливковым маслом заиграет новыми вкусовыми нотками.
16.05.2015

Оливковое масло в кулинарии

Разнообразие применения оливкового масла

Оливковые масла отличаются большим разнообразием. У каждого сорта свой неповторимый вкус. Бывают масла с чесноком, травами, острые оливковые масла и даже трюфельные. Каждый вид масла сочетается с различными блюдами. Нужно выбирать хорошие масла, например, масло оливковое Спайнолли отличается невысокой ценой и хорошим качеством.

Любой салат из свежих овощей и зелени обретен новый неповторимый аромат, если добавить в него немного оливкового масла. Оно способно выгодно подчеркнуть вкус овощей. Блюда из яиц тоже замечательно сочетаются с ним.

Рыбные блюда также нельзя представить без добавления в них оливковых масел. Оно замечательно дополнит и речную, и морскую рыбу. Мясные блюда тоже хорошо с ним сочетаются. Свинина, говядина или баранина приобретают особые вкусовые нотки, мясо птицы становится ароматным и аппетитным. Если блюдо чрезмерно острое, то оливковое масло поможет смягчить его вкус.

Даже кондитерские изделия становятся уникальными при использовании в их приготовлении оливковых масел. Стоит попробовать использовать его для изготовления выпечки. Можно даже просто сделать бутерброд с оливковым маслом, избавляясь от вредного сливочного масла с содержанием холестерина.

Можно использовать оливковое масло как самодостаточную заправку для различных блюд, а можно использовать его в качестве ингредиента для приготовления различных соусов или маринадов. Оливковое масло со специями, рецепт которого можно найти в интернете, станет отличной приправой к мясным блюдам.

Сочетаемость различных оливковых масел с блюдами

К рыбным и другим неострым блюдам не подойдет оливковое масло со специями, рецепт предусматривает использования классических масел. Фруктовые, пряные оливковые масла великолепно сочетаются с запеченным на гриле мясом, с острыми блюдами, с жаркое. А вот бутерброд с оливковым маслом лучше дополнить специями и травами. Чесночные масла также подойдут для салатов и мясных блюд.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы