Оливковое масло высокого качества – это продукция первого холодного прессования. Самое полезное оливковое масло производят в странах средиземноморья, в Греции, Италии, Испании. Там выращивают самые сочные и полезные оливки, а при изготовлении соблюдают все технологии.
Самое полезное оливковое масло – это масло первого холодного прессования. Изготавливают его очень просто: свежие сочные оливки собирают, тщательно и неоднократно моют, затем начинают прессовать. От получившейся кашицы отделяют воду и жмых, оставляя только оливковое масло высокого качества. Таким образом, в масле остаются все витамины и полезные вещества, способствующие поддержанию крепкого здоровья.
Самое полезное оливковое масло отличить можно и по этикетке. На маслах первого отжима всегда можно найти надпись «Экстра Вирджин». Также оливковое масло высокого качества имеет кислотность, не превышающую одного процента.
Стоит помнить, что оливковое масло должно горчить. Не нужно думать, что раз масло горькое, значит оно испорчено или плохого качества. Свежие спелые оливки имеют горьковатый привкус. Именно поэтому натуральное и качественное оливковое масло должно горчить.
Еще один верный способ распознать самое полезное оливковое масло – поставить его в холодильник. Масло под воздействие холода начнет загустевать, а на дне у него появится белый осадок, который представляет собой отделившиеся полезные жиры. Если на дне загустевшего масла появились белые хлопья, значит это оливковое масло высокого качества.