Оливковые масла помимо великолепного вкуса обладают и огромной пользой для организма. Так, масло оливковое с орегано можно использовать для укрепления здоровья. А приготовить его можно даже дома, смешав чайную ложку орегано с 400 миллилитров масла.
С оливковыми маслами сочетается практически всё. Это может быть и каша, например, гречка с оливковым маслом, или же овощи, салаты. Многие любят авокадо с оливковым маслом, а кто-то покупает масла с лимонным соком или добавками из трав и приправляет ими салаты из свежих овощей.
Особое внимание на масла с лимонным соком стоит обратить тем, кого смущает горчинка классических масел без добавок – лимонный сок её нейтрализует. А любители острых блюд могут приобрести оливковое масло с перцем чили. Оно отлично подойдет к мясным блюдам.
Масло оливковое с орегано, с розмарином, даже с апельсиновым соком в наши дни не редкость на прилавках. Часто опытные хозяйки добавляют его в тесто. Так они обеспечивают пышность и великолепной аромат выпечки.
Каши, манка или гречка с оливковым маслом, или даже творог с ним – это великолепные полезные и вкусные блюда. Масло из оливок используют даже в молекулярной кухне, изготавливая из него икринки.
Этот продукт сочетается не только с овощами, и авокадо с оливковым маслом – не единственное возможное лакомство. Так, можно сочетать их с морепродуктами, рыбой. А в высокой кухне нередко используют масла с добавлением черных и белых трюфелей.