Производством оливкового масла высшего качества славятся страны Средиземноморья, а лидерами среди них являются Греция, Италия и Испания.
Производством оливкового масла высшего качества славятся страны Средиземноморья, а лидерами среди них являются Греция, Италия и Испания. Есть возможность купить оливковое масло Боргес, произведенное в Испания, изготовленное в Италии оливковое масло Бертолли или греческое оливковое масло Марафон. Эти марки уже успели зарекомендовать себя на мировом рынке как качественные продукты.
Итальянское оливковое масло Бертолли отличается чистым, насыщенным и мягким ароматом, чего позволяют добиться использованные в производстве отборные спелые оливки юга Италии. Оно рекомендуется как «универсальное» масло. Оно отлично подходит как для приготовления легких салатов, так и для вегетарианских блюд и всевозможных супов.
Оливковое масло Бертолли можно использовать также для приготовления разнообразных соусов и маринованных блюд. Отлично с ним сочетается мясо, птица или рыбные блюда.
Произведено без использования ГМО. Нерафинированное оливковое масло Марафон - масло экстра-класса, которое изготовлено из оливок первых сортов, выращенных на острове Закинтос.
Оливковое масло Марафон отличается свои фруктовым ароматом, приятному вкусу с лёгкой горчинкой. Оно обладает низким уровнем кислотности - 0.1-0.8%. И получено оно в результате первого холодного отжима.
Стопроцентное оливковое масло Боргес экстра класса, произведенное в Испании, содержит исключительно рафинированное оливковое масло. Оно может использоваться как диетический продукт.
Оливковое масло Боргес содержит незначительное количество пищевого волокна, витамина А, сахара, витамина С, кальция и железа.