В помощь покупателю

Оливковые масла первого и второго отжима

Разновидность того или иного масла определяет область его дальнейшего применения. Нужно знать, какое масло для чего используется, чтобы получить максимальную отдачу от этого полезного и вкусного продукта.
28.07.2015

Оливковые масла первого и второго отжима

Оливковое масло 1 отжима

Самое качественное, натуральное, полезное и незаменимое не только для использования в пищу, но и для лечения – оливковое масло 1 отжима. Оно производится из спелых свежих оливок. Оливки собирают, промывают и прессуют. Полученную кашицу фильтруют, то есть отделяют масло от воды и жмыха. Примером такого продукт служит delphi – масло оливковое Экстра Вирджин с низкой кислотностью.

Такие масла сохраняют наибольшее количество витаминов и других полезных веществ. Ими не только заправляют пищу, но и лечатся. Так, в качестве профилактики различных видов заболеваний оливковое масло 1 отжима принимают по утрам по одной столовой ложке. Это помогает поддержать крепкое здоровье.

Масло оливковое 2 отжима

Масло может быть натуральным, но менее полезным. Таким является масло оливковое 2 отжима. Вторым оно называется, поскольку изготавливается путем прессования оставшейся после первого отжима кашицы. Масло оливковое 2 отжима также называют жмыховым, поскольку оно представляет собой сочетание масла и жмыха.

Такое масло тоже можно добавлять в пищу, но витаминов в нем намного меньше, а также масло оливковое 2 отжима уже не имеет такого насыщенного вкуса и аромата, как масла Экстра Вирджин.

Рафинированное оливковое масло

Если delphi – масло оливковое, которое полезно добавлять в блюда, то рафинированные масла лить в салаты нет смысла – в нем нет витаминов. Готовится оно так: оливковое масло 1 отжима обрабатывают, подвергают химической очистке, после чего из него уходят все витамины. Зато на рафинированном масле можно жарить пищу, в то время как оливковое масло 1 отжима для этого непригодно.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы