Для успеха в приготовлении блюд нужно использовать только качественные ингредиенты, в том числе и заправки. Нужно разбираться в том, где купить настоящее оливковое масло и как отличить его от некачественного продукта.
Производством оливковых масел занимаются многие страны. Тех мест, где купить настоящее оливковое масло, а не подделку, не так уж и много. Качественное оливковое масло производят в Испании, Италии, Турции и ряде других стран.
Но если серьёзно задуматься над вопросом о том, где купить настоящее оливковое масло, то путем несложных рассуждений можно назвать лидера по производству этого продукта. Это Греция. Благоприятные условия этого места позволяют выращивать оливки отличного качества и создавать лучшее оливковое масло.
Чтобы узнать, настоящее ли было куплено оливковое масло, или дешевая подделка с примесями вредных веществ, многие проверяют, застывает ли оливковое масло. При температуре ниже 5 градусов Цельсия оно загустевает, но возвращаясь в комнатную температуру оно становится прежней консистенции, не теряя при этом своих качеств.
Если тест на то, застывает ли оливковое масло, был пройден, то его смело можно употреблять в пищу. Плохое оливковое масло при температурах ниже 0 никогда не застывает в непрозрачную белую массу.
Если оливковое масло стало горьким, хотя до этого не обладало горчинкой, это первый признак того, что оно уже лишилось своих полезных свойств. Хотя в целом натуральное оливковое масло изначально должно горчить и иметь зеленоватый оттенок.
Если же тот факт, что оливковое масло стало горьким, сильно смущает, то его просто можно оставить на полке на несколько недель. За этот период его кислотность изменится, и горечь исчезнет. Хотя вместе с ней пропадет и ряд полезных веществ.