В помощь покупателю

Особенности оливкового масла

Для успеха в приготовлении блюд нужно использовать только качественные ингредиенты, в том числе и заправки. Нужно разбираться в том, где купить настоящее оливковое масло и как отличить его от некачественного продукта.
30.12.2014

Особенности оливкового масла

Для успеха в приготовлении блюд нужно использовать только качественные ингредиенты, в том числе и заправки. Нужно разбираться в том, где купить настоящее оливковое масло и как отличить его от некачественного продукта.

Где купить настоящее оливковое масло?

Производством оливковых масел занимаются многие страны. Тех мест, где купить настоящее оливковое масло, а не подделку, не так уж и много. Качественное оливковое масло производят в Испании, Италии, Турции и ряде других стран.

Но если серьёзно задуматься над вопросом о том, где купить настоящее оливковое масло, то путем несложных рассуждений можно назвать лидера по производству этого продукта. Это Греция. Благоприятные условия этого места позволяют выращивать оливки отличного качества и создавать лучшее оливковое масло.

Свойства оливкового масла

Чтобы узнать, настоящее ли было куплено оливковое масло, или дешевая подделка с примесями вредных веществ, многие проверяют, застывает ли оливковое масло. При температуре ниже 5 градусов Цельсия оно загустевает, но возвращаясь в комнатную температуру оно становится прежней консистенции, не теряя при этом своих качеств.

Если тест на то, застывает ли оливковое масло, был пройден, то его смело можно употреблять в пищу. Плохое оливковое масло при температурах ниже 0 никогда не застывает в непрозрачную белую массу.

Если оливковое масло стало горьким, хотя до этого не обладало горчинкой, это первый признак того, что оно уже лишилось своих полезных свойств. Хотя в целом натуральное оливковое масло изначально должно горчить и иметь зеленоватый оттенок.

Если же тот факт, что оливковое масло стало горьким, сильно смущает, то его просто можно оставить на полке на несколько недель. За этот период его кислотность изменится, и горечь исчезнет. Хотя вместе с ней пропадет и ряд полезных веществ. 


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы