В помощь покупателю

Особенности оливковых масел

Оливковые масла никогда не были часть исключительно кулинарной сферы. С древних времен люди использовали этот продукт в лечебных и косметических целях. Немногие способны по достоинству оценить всю пользу оливковых масел, а ведь это практически панацея.
16.07.2015

Особенности оливковых масел

Особенности производства оливковых масел

Оливковые масла производят в странах средиземноморья, таких как Италия, Испания, Греция. Последняя страна считается лидером по производству продукции высокого качества.

Оливковое масло изготавливают из свежих оливок. При этом в процессе производства могут использоваться разные технологии. Самым хорошим по качеству считается оливковое масло первого холодного отжима. Оно получается исключительно через прессование оливок. Поэтому вся польза этих «ягод жизни» сохраняется в конечном продукте.

Есть и рафинированные масла, например, масло оливковое конди. Такие масла проходят химическую очистку, поэтому их лучше всего использовать только для жарки.

Сейчас в любом уголке мира есть возможно купить в любом количестве какое угодно оливковое масло. 5 литров (Греция часто производит масла в бочонках такого объема) удобнее покупать ресторанным владельцам, работникам столовых, литровая бутылка под оливковое масло пользуется популярностью у домохозяек.

Хранение оливкового масла

Бутылка под оливковое масло должна быть выполнена из темного стекла. Масло нужно хранить в сухом темном месте, в котором температура не превышает 25 градусов Цельсия. Не стоит держать масло в холодильнике. По истечении срока годности нельзя употреблять его в пищу.

Необходимо держать масло подальше от солнечного света: его боится качественное оливковое масло. 5 литров (Греция, Италия и Испания производят масла в бочках) масла из оливы нужно использовать до окончания срока годности. Такое масло можно оставить в купленных бочонках, главное, поместить их подальше от солнца.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы