В помощь покупателю

Почему оливки иногда горчат

Сырые плоды оливы несъедобны из-за своей горечи.
06.10.2016

Почему оливки иногда горчат

Горечь из оливок можно убрать только вымачиванием в рассоле. Вымачивание может длиться несколько недель и даже месяцев, и только после этого горечь из оливок уходит. 

Так как избавление от горечи является довольно длительным процессом, некоторые производители предпочитают натуральному вымачиванию химический способ. В зеленые оливки они добавляют гидрооксид натрия, и горечь уходит очень быстро. Поэтому, если на этикетке будет стоять Е 524, лучше отказаться от данного продукта.

Горечь оливкам придает вещество олеуропеин. В зеленых плодах этого вещества больше чем в спелых. Спелые оливки могут не только консервировать и мариновать, но сушить и вялить, сохраняя, таким образом, наибольшее количество полезных веществ.

Сушеные оливки чаще всего продаются в пластиковой таре. Такие оливки имеют горьковатый привкус. Вяленые оливки вначале маринуются, поэтому не горчат и имеют более мягкую структуру. Греки обожают фаршировать оливки чесноком, миндалем или болгарским перцем.

Черные оливки также могут получать искусственным путем. В этом случае в зеленые плоды производитель добавляет щелочь и пропускают их через кислород. Для закрепления результата добавляют глюконат железа (Е 579).

Итак, если оливки немного горчат, это говорит лишь о том, что их вымачивали меньше положенного срока. К тому же, вкус оливок может отличаться в зависимости от сорта и условий произрастания.

Выбирая оливки, необходимо помнить, что в банке составе продукта не должно присутствовать ничего, кроме оливок, соли и воды. Правда, в некоторых случаях в них может быть добавлено масло и сок лимона - это не страшно. А вот если на этикетке вы видите еще какие-то пищевые добавки, откажитесь от желания приобрести такой продукт. И помните, искусственно обработанные оливки стоят в несколько раз дешевле оливок, прошедших натуральный процесс избавления от горечи.

Качественные греческие оливки по-этому и не могут стоить дешево - натуральное производство требует значительных усилий и затрат со стороны производителей. Посмотрите наш ассортимент оливок и маслин из Греции - мы поможем вам с выбором и доставим вашу покупку по указанному вами адресу или вы сможете забрать свою покупку самостоятельно


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы