В помощь покупателю

Почему оливки так популярны?

Зачастую у людей вызывает вопросы цвет, оливка черная или оливка зеленая, в чем их различие и почему одни называются оливы, а другие маслины? Но еще больше люди интересуются, почему же оливки так популярны?
30.12.2014

Почему оливки так популярны?

Зачастую у людей вызывает вопросы цвет, оливка черная или оливка зеленая, в чем их различие и почему одни называются оливы, а другие маслины? Но еще больше люди интересуются, почему же оливки так популярны?

Ответ достаточно прост – они полезны, их легко найти в магазинах и купить, а применений в кулинарии просто не счесть.

Полезность оливок

Про полезность можно сказать многое, но лучше сконцентрироваться на тех элементах, витаминах и веществах, которые содержатся в каждой «греческой ягоде».

· Витамин В1 (тиамин)

· Витамин С

· Кальций

· Калий

Витамин В1 поможет вашему организму справляться с большим количеством пищи, ускоряя обмен веществ, однако, оливка оливке рознь. В умеренных количествах «ягоды» существенно ускоряют пищеварение и обмен веществ, в больших количествах приводят к ожирению, ибо оливки сами по себе весьма калорийны, в них содержится очень много жира.

Витамин С – это естественный барьер, щит от разного рода внешних напастей. Он укрепляет иммунитет, способствует восстановлению организма, при попадании токсинов и ядов. Самая главная функция витамина С – антиоксидантная, то есть ослабляющая токсическое действие.

Кальций укрепляет кости, зубы и ногти человека. Как и все вещества, кальций «двусторонний», при умеренном потреблении он оказывает благоприятное воздействие на организм, при чрезмерном - может сделать ногти ломкими, зубы слабыми, а кости хрупкими. Поэтому все врачи всегда говорят, что надо знать меру во всем.

Калий участвует в мышечном сокращении, в регуляции водного баланса человеческого организма, а также регулирует артериальное давление и сердечный ритм.

Оливки: цена в магазинах

На сегодняшний день оливки цена которых относительно невысока, можно купить практически в любом магазине или супермаркете мира. При этом, они продаются и в развес, и в консервированных банках, и в готовой продукции.

И, если на развес, а также в консервированных банках оливки достаточно качественные, то в готовой продукции об их качестве судить сложно. Поэтому, во избежание неприятных ситуаций, несварения и тошноты, следует приобретать только то, что вы можете пощупать, ну и в крайнем случае просто разглядеть. Цвет оливка имеет разный, в России черные оливки не являются таковыми, так как, чаще всего, это подкрашенные оливки. Определить натуральные они или нет можно по составу на банке, плохие оливки всегда «купаются» в жидкости с содержанием «Е579», он препятствует размыванию красителя.

Оливки используются во множестве блюд

Один пример: салат с оливками и сыром. Всего несколько ингредиентов, а сколько вкуса и пользы. Оливки также можно использовать и в супах и в запеченных блюдах, они не теряют своих полезных свойств при нагревании, а выделяющееся масло в процессе готовки обогащает блюдо вкусом, витаминами и ароматом.

Оливки универсальны, их можно есть сырыми, а можно и приготовить. Главное, не забывать про основное правило шеф повара: «Готовим и вкусно, и полезно!». Всегда придерживайтесь этого правила, и ваша кухня станет излюбленным местом для друзей и знакомых.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Сколько масла можно привезти из Греции Люди, отправляющиеся на отдых в Грецию, непременно желают привезти домой не только сувениры, но и оливковое масло.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы