В помощь покупателю

Подсолнечное и оливковое масло: сравнение

Подсолнечное и оливковое масло одинаково часто используются для обжаривания пищи. Но для заправки блюд, или, например, в косметических целях, многие предпочитают использовать оливковые масла. Часто покупают одновременно и подсолнечное, и оливковое масло. Сравнение этих масел поможет понять, какое выбирать предпочтительнее.
22.07.2015

Подсолнечное и оливковое масло: сравнение

Подсолнечное и оливковое масло: плюсы и минусы

Оливковые и подсолнечные масла содержат ненасыщенные жиры, которые полезны для здоровья, витамины. Состав каждого продукта уникален, и он позволяет сопоставить подсолнечное и оливковое масло. Сравнение по содержанию насыщенных жирных кислот показывает, что оливковое масло практически идентично подсолнечным, в нем их только на один процент меньше.

В оливковом масле меньше полиненасыщенных кислот, зато мононенасыщенных жирных кислот в нем гораздо больше, чем в подсолнечном, что, безусловно, является огромным плюсом в его пользу. В оливковом масле много витаминов, в том числе и витамины E, A, D. А также оно содержит железо.

Выбор того или иного масла зависит от предпочтений, для готовки использовать можно и подсолнечное, и оливковое масло. Сравнение этих масел приводит к выводу о том, что для лечения и в косметических целях лучше все же выбирать именно оливковое масло. Можно даже купить озонированное оливковое масло, предназначенное специально для оздоровления и ухода за кожей.

Самое лучшее оливковое масло: марка, характеристики и свойства

Разумеется, купить озонированное оливковое масло для лечения - это отличное решение. Однако нельзя хватать с прилавков все подряд. Необходимо выбирать только самое лучшее оливковое масло. Марка самого хорошего продукта для каждого может быть разной. Ведь у каждого свои предпочтения. Но общие требования к выбору масел одинаковы для всех.

Не определяет самое лучшее оливковое масло марка, его характеризует способ производства, сорта оливок. Масла должны быть первого холодного отжима, с низким уровнем кислотности. Можно купить озонированное оливковое масло, оно специально предназначено для лечения или для косметических целей.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы