В помощь покупателю

Рафинированные и нерафинированные оливковые масла

Ещё несколько десятков лет назад нерафинированные масла считались продуктом для бедняков, зато в наши дни они воспринимаются людьми как самые лучшие и целебные. Так где же истина?
30.12.2014

Рафинированные и нерафинированные оливковые масла

Ещё несколько десятков лет назад нерафинированные масла считались продуктом для бедняков, зато в наши дни они воспринимаются людьми как самые лучшие и целебные. Так где же истина?

Рафинированное оливковое масло

Рафинируют масла для того, чтобы сделать их вкус нейтральным, практически незаметным. Пример рафинированного масла – оливковое масло kristal riviera zeytinyagi. Нейтрализуется запах и вкус, потому что не все блюда становятся аппетитнее с добавлением новых вкусовых ноток. Например, салаты и некоторые виды закусок лучше заправить нерафинированными маслами, это придаст ему дополнительный вкус. Тем более, поскольку эти блюда не подвергаются тепловой обработке, нерафинированные масла более подходящий для них продукт. Рафинированные масла при жарке не дымятся, не образуют пены.

Например, оливковое масло kristal riviera zeytinyagi – это одно из ряда аналогичных ароматизированных масел Экстра Вирджин, отвечающих международным стандартам качества. Производится оно в Турции.

Нерафинированное оливковое масло

Нерафинированное оливковое масло для жарки подходит гораздо хуже, чем рафинированное. Пример данного продукта - масло оливковое coosur . При высоких температурах оно может даже выделять вредные вещества. Кроме того, оно считается полезнее, поскольку производятся способом холодного отжима при невысоких температурах, не превышающих 45°C. Они обладают насыщенным вкусом и натуральным ароматом.

Нерафинированное оливковое масло, для жарки лучше не использовать, зато заправлять салаты, добавлять его в соусы настоятельно рекомендуется. Так можно получить всё самое лучшее, чем наградила масло природа. Полезно использовать в этих целях масло оливковое coosur, которое производят в Испании.

Хранится это масло гораздо меньше, чем рафинированное. И это его основной недостаток.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы