Оливковое масло – это продукт, получаемый из плодов оливы европейской, соответственно, его производством занимаются в тех местах, где есть благоприятные условия для их выращивания. Но какой производитель оливкового масла лучше?
Страны Средиземноморья – это лучшие страны-производители оливкового масла и прочей продукции, основанной на плодах оливы.
Испания, Италия, Турция – вот несомненные лидеры рынка. Пример турецкого продукта - оливковое масло ekbir.
Но только Греция станет единственным верным ответом на вопрос о том, какой производитель оливкового масла лучше. По цене и качеству с ней мало кто сможет посоревноваться. Всё благодаря богатому урожаю, богатого полезными веществами, который удается выращивать в Греции, в которой существуют идеальные климатические условия для произрастания оливы. Один из лучших урожаев даёт остров Крит.
Очень важно знать, какой производитель оливкового масла лучше. Но в основном при выборе оливкового масла нужно руководствоваться наличием маркировки Extra Virgin. Оно должно быть первого холодного отжима, нерафинированное и иметь знак P.D.O. или D.O.P. Не стоит брать масло, кислотность которого превышает отметки в 0,8%.
Также нужно обращать внимание на цвет продукта, который должен быть либо светло-золотым, либо тёмно-зелёным. И, конечно же, на упаковке должны быть указаны страны-производители оливкового масла, точные адреса импортёров.