Разнообразие оливковых масел позволяет сделать каждое блюдо уникальным. Например, можно купить оливковое масло с чесноком, оно замечательно подойдет для пиццы, овощных салатов или мяса. Разнообразие этих масел очень велико.
Можно не тратить время и силы и просто купить оливковое масло с чесноком, но лучше приготовить его самостоятельно, контролируя, какое количество чеснока будет использоваться. Нужно только смешать масло с несколькими дольками чеснока и оставить на пятнадцать минут настаиваться. Для этого лучше всего использовать оливковое масло экстра вирджин. Фото и описания различных марок данной категории масел можно найти в интернете и выбрать то, которое больше подходит именно вам.
Существует замечательное острое оливковое масло, рецепт приготовления которого очень прост. Опять-таки, лучше всего взять оливковое масло экстра вирджин, в него нужно добавить немного чили и настаивать несколько дней. Любители острых блюд часто пользуются этим рецептом, поскольку конечный продукт не только отвечает их вкусам, но и оказывает положительное влияние на здоровье.
В Абруццо производят замечательное лимонное масло, которое отлично подойдут для рыбы или в качестве ингредиента для соусов, нередко оно используется даже в приготовлении теста. Также существует оливковое масло с перцем, которое покупают в качестве заправки овощей. Многие любят оливковое масло с травами. Чаще всего в него добавляют розмарин и базилик. Трюфельное оливковое масло из любого блюда сможет сделать шедевр, его даже не нужно добавлять в больших количествах, хватит всего нескольких капель, чтобы изменить вкус блюда.