Оливковое масло на английском звучит как olive oil. Это продукция, изготавливаемая из плодов оливы европейской. Получают масло различными путями.
Первый способ - путем выдавливания из плодов сока, который в дальнейшем и становится тем самым маслом, которым каждый день хозяйки пользуются на своих кухнях. Данное оливковое масло на английском языке звучит как extra virgin olive oil: оливковое масло первого холодного отжима.
Второй способ получения этого продукта - методом химического очищения масел, полученных путем первого отжима. Оно менее полезно, поскольку после химической обработки утрачивает полезные вещества. Данное оливковое масло на английском звучит как refined.
Есть еще одно оливковое масло, на английском оно называется pomace olive oil. Это масло, изготавливаемое из отжимок с дальнейшим использованием химических растворителей.
Считается, что производит самое качественное оливковое масло Греция. Фото и видео процессов изготовления этой продукции очень много в интернете. Также среди производителей такие страны, как Испания, Италия, Тунис и так далее. Примером хорошего тунисского продукта может послужить масло оливковое терра делиса. Оно получено путем первого холодного отжима и пригодно для применения даже в лечебных целях.
Если масло было изготовлено путем отжима, то полезные свойства оливок сохраняются и в конечном продукте. А это значит, что в масле содержится много витаминов, таких как A, D, K, E, и незаменимых для организма микроэлементов. Для косметических и лечебных целей нужно выбирать именно такие продукты, например, можно приобрести масло оливковое терра делиса.
Но раз изготавливает лучшее оливковое масло Греция, фото и описания марок продукции которой можно также найти в сети, то и для лечебных целей лучше ориентироваться на греческие масла. Хорошее масло поможет решить проблемы с сердцем, желудком, кишечником, кожей и так далее.