Для обжаривания еды подойдет рафинированное масло из оливок, но для заправки блюд оно непригодно. Масло первого холодного отжима сохраняет полезные свойства, поэтому для готовки салатов или других блюд подходит лучше всего именно оно. Блюда с его использование получаются не только вкусными, но и полезными. К таким маслам относится оливковое масло horio первого холодного отжима, или, например, итальянское масло оливковое карапелли.
Настоящее нерафинированное масло из плодов оливы европейской имеет горьковатый привкус. Марнас - оливковое масло из Испании как раз с такой горчинкой. Это свидетельствует о высоком качестве, ведь и сами оливки горчат.
Несмотря на то что желательнее выбирать продукцию греческого производства, которая славится самым высоким качеством, нельзя пренебрегать и маслами из Испании и Италии. Подтверждением тому, что и в этих странах нередко производят высококачественную продукцию, служат, например, масло оливковое карапелли из Италии, или марнас - оливковое масло из Испании.
Оливковое масло сочетается практически со всеми блюдами. Но на сегодняшний день помимо стандартных оливковых масел без добавок существуют и масла с различными вкусовыми нотками. Так, появились масла с белыми и черными трюфелями, с лимоном или розмарином, чесноком или перцем, травами и прочими добавками. И выбор того или иного масла зависит и от сочетания его с блюдом, и от вкусовых предпочтений человека.
Например, оливковое масло с трюфелями подходит лучше всего для изысканных блюд. А масло с чесноком или перцем замечательно скрасит любое мясное блюдо. К рыбе или салатам идеально подойдет оливковое масло с лимоном.
Для приготовления кондитерских изделий лучше использовать стандартные масла без добавок. Отлично подойдет для этих целей, например, оливковое масло horio.