В помощь покупателю

Сочетание оливковых масел с блюдами

Оливковые масла незаменимы в кулинарии. Они полезны и вкусны. Для разных блюд подходит определенный вид оливкового масла.
29.05.2015

Сочетание оливковых масел с блюдами

Каким должно быть оливковое масло?

Для обжаривания еды подойдет рафинированное масло из оливок, но для заправки блюд оно непригодно. Масло первого холодного отжима сохраняет полезные свойства, поэтому для готовки салатов или других блюд подходит лучше всего именно оно. Блюда с его использование получаются не только вкусными, но и полезными. К таким маслам относится оливковое масло horio первого холодного отжима, или, например, итальянское масло оливковое карапелли.

Настоящее нерафинированное масло из плодов оливы европейской имеет горьковатый привкус. Марнас - оливковое масло из Испании как раз с такой горчинкой. Это свидетельствует о высоком качестве, ведь и сами оливки горчат.

Несмотря на то что желательнее выбирать продукцию греческого производства, которая славится самым высоким качеством, нельзя пренебрегать и маслами из Испании и Италии. Подтверждением тому, что и в этих странах нередко производят высококачественную продукцию, служат, например, масло оливковое карапелли из Италии, или марнас - оливковое масло из Испании.

Сочетаемость оливковых масел с блюдами

Оливковое масло сочетается практически со всеми блюдами. Но на сегодняшний день помимо стандартных оливковых масел без добавок существуют и масла с различными вкусовыми нотками. Так, появились масла с белыми и черными трюфелями, с лимоном или розмарином, чесноком или перцем, травами и прочими добавками. И выбор того или иного масла зависит и от сочетания его с блюдом, и от вкусовых предпочтений человека.

Например, оливковое масло с трюфелями подходит лучше всего для изысканных блюд. А масло с чесноком или перцем замечательно скрасит любое мясное блюдо. К рыбе или салатам идеально подойдет оливковое масло с лимоном.

Для приготовления кондитерских изделий лучше использовать стандартные масла без добавок. Отлично подойдет для этих целей, например, оливковое масло horio.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы