В помощь покупателю

Сорта оливок и с чем их употреблять?

Оливки или «греческие ягоды» являются чрезвычайно полезной пищей практически для всех. Как и у любого природного продукта, у оливок есть свои виды и они между собой отличаются.
14.01.2015

Сорта оливок и с чем их употреблять?

Оливки или «греческие ягоды» являются чрезвычайно полезной пищей практически для всех. Как и у любого природного продукта, у оливок есть свои виды и они между собой отличаются.

Производители оливок: качество

Самые качественные и красивые оливки, традиционно выращиваются в Греции, однако, это не единственная страна, где налажено производство этих «ягод». Оливки и оливковое масло делают в Италии, в странах Азии и в других местах, где преобладает субтропический климат.

Производители оливок знают все тонкости содержания этого дерева, несмотря на это качество «греческих ягод» сильно различается между собой, отчего же это происходит?

Зачастую, производители оливок пренебрегают правилами сбора или ухода, для того, чтобы получить побыстрее конечный продукт. Но если все делать правильно, ухаживать за оливковыми деревьями, как положено и вовремя собирать урожай, то природа может наградить несколькими видами уникальных оливок.

Сорта оливок

· Первый вид оливок – это белые оливки, они самые ранние. Сбор белых оливок производится в октябре, в крайнем случае, в начел ноября. На вкус они достаточно нейтральны, маслянистые.

· Второй вид оливок – это классические зеленые оливки, которые собираются в ноябре. Они являются самыми популярными оливками среди всех существующих, благодаря своей универсальности. Из зеленых оливок можно сделать масло, засушить их или законсервировать. Косметика также, чаще всего, делается из зеленых оливок.

· Третий вид оливок – это черные оливки. И, хотя, принято считать, что черная олива должна быть полностью такого цвета, на самом деле в природе абсолютно черные оливы встречаются довольно редко, поэтому большинство черных оливок в магазинах – это подкрашенные «греческие ягоды». Если же обращать внимание на природные оливки темного цвета, которые собираются в декабре, то на них всегда прослеживается какой-то иной цвет помимо черного, например, темно-бардовый или фиолетовый.

· Одной из разновидностей черных оливок являются оливки каламата, которые получили свое название в честь области, в которой их выращивают. Они имеют характерный бардово – красный цвет и на вкус несколько отличаются от всех остальных «греческих ягод». Оливки каламата собираются в конце ноября, в начале декабря, можно сказать, что это не до конца созревшие черные оливки, однако, информация не является полностью правдивой. Оливки каламата выращиваются по особым традициям, поэтому имеют очень мягкий и пряный вкус, за что их все так любят.

Способы употребления оливок

Употреблять все виды оливок можно по-разному, например, прибегнуть к традиционному способу и есть их с сыром. Но есть более интересный способ, такой, как хлеб с оливками. Хлеб должен быть достаточно необычным, приготовленным по особой рецептуре. Также его можно подогреть в духовке и употреблять вместе с оливками небольшими бутербродами с одной «ягодой». Получается довольно вкусный и питательный деликатес, который с удовольствием едят практически все.

Оливки – это особый вид растительного продукта, они не только вкусны, но и полезны, в оливках содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, начиная с витамина С и заканчивая клетчаткой, поэтому выбирайте качественные оливки из Греции и наслаждайтесь натуральным продуктом, полным вкуса и витаминов.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Постные продукты Для тех, кто соблюдает Великий пост есть возможность купить постные продукты.
Режим работы на 8 марта О режиме работы в праздничные дни.
Постные продукты из Греции Подходит время поста - самое время задуматься о постном питании на этот период.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы