Хорошее оливковое масло - это масло первого холодного отжима с низкой кислотностью. Такой продукт идеален для оздоровления и заправки блюд. Также хорошее масло обладает горчинкой.
Проверить, насколько качественно масло поможет небольшой эксперимент. Дело в том, что хорошее оливковое масло застывает в холодильнике и в нем образуется осадок. Этот осадок - осевшие на дне ненасыщенные жиры. Это показатель великолепного качества продукта. Вот только хранение оливкового масла после вскрытия в холодильнике не самая хорошая идея, поэтому после эксперимента лучше достать оттуда продукт.
Оливковое масло необходимо правильно хранить, иначе все его полезные свойства испарятся и масло испортиться. Нужно следовать нескольким несложным правилам.
Нужно знать о том, что хранение оливкового масла после вскрытия лучше производить в стеклянной таре. Но если такой посудины дома нет, то может сгодиться и пластиковая бутылка. Главное требование к ней - она должна быть темной.
Хранение оливкового масла после вскрытия нужно производить в сухом и темном месте. Не стоит держать этот продукт в холодильнике. Оливковое масло застывает в холодильнике, и хоть полезные свойства его от этого не исчезают, это не самое лучшее место для его хранения.
Чистка монет в оливковом масле - один из вариантов использования просроченного продукта. Оливковое масло дорого стоит, и если оно не было до конца использовано до истечения срока годности, не стоит спешно его выкидывать.
Чистка монет в оливковом масле - не единственная область его применения. Также оно подходит в качестве смазки. Его используют для обработки деревянных поверхностей с целью их защиты от негативных воздействий окружающей среды. Также из масла можно изготовить увлажняющее мыло.