В помощь покупателю

Виды, марки, свойства оливковых масел

Масло из плодов оливы европейской с древних времен славится своими чудодейственными свойствами. Это и лекарство от всех болезней, и косметическое средство, поддерживающее красоту и молодость, и великолепный ингредиент в приготовлении любого блюда. Со временем выбор оливковых масел стал намного богаче, разновидностей больше, а выбор нужного масла - труднее.
21.07.2015

Виды, марки, свойства оливковых масел

Виды масел из оливок и их применение

Условно масла из оливок можно разделить на два вида: рафинированные и масла первого холодного отжима.

Масла первого прессования считаются самыми качественными и полезными. В процессе их изготовления использую исключительно механическое воздействие на оливки. Их прессуют при определенной температуре, чтобы сохранить в конечном продукте всю пользу и вкус оливок. Такие масла предназначены для лечения, омоложения и, разумеется, для приготовления вкусной и здоровой пищи. В эту категорию масел можно отнести оливковое масло боргес, отзывы о котором великолепные.

Рафинированные масла производят из масел первого отжима путем их химической очистки. При таком способе производства из масла пропадает вся польза и витамины. Поэтому такие масла применяются исключительно для обжаривания еды. Испанское нерафинированное оливковое масло боргес, отзывы о котором замечательные, несмотря на свою пользу, при жарке скорее принесут здоровью вред. Также этот вид масел можно использовать для приготовления картошки фри, например, или пончиков. Температура кипения масла оливкового - 200-250 градусов по Цельсию.

Также есть масла, представляющие собой смесь рафинированные и масел первого холодного отжима.

Свойства масел: условия хранения

Важно правильно хранить масло. Нужна правильная стеклянная бутылка для оливкового масла, купить которую можно в любом хозяйственном магазине. Главное, чтобы она была из темного стекла. Масло не любит света.

Хранить масло нужно в темном сухом шкафу. Имеет место быть и металлическая бутылка для оливкового масла, купить можно только посуду из особенных видов металла, в противном случае может начаться окисление.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы