Условно масла из оливок можно разделить на два вида: рафинированные и масла первого холодного отжима.
Масла первого прессования считаются самыми качественными и полезными. В процессе их изготовления использую исключительно механическое воздействие на оливки. Их прессуют при определенной температуре, чтобы сохранить в конечном продукте всю пользу и вкус оливок. Такие масла предназначены для лечения, омоложения и, разумеется, для приготовления вкусной и здоровой пищи. В эту категорию масел можно отнести оливковое масло боргес, отзывы о котором великолепные.
Рафинированные масла производят из масел первого отжима путем их химической очистки. При таком способе производства из масла пропадает вся польза и витамины. Поэтому такие масла применяются исключительно для обжаривания еды. Испанское нерафинированное оливковое масло боргес, отзывы о котором замечательные, несмотря на свою пользу, при жарке скорее принесут здоровью вред. Также этот вид масел можно использовать для приготовления картошки фри, например, или пончиков. Температура кипения масла оливкового - 200-250 градусов по Цельсию.
Также есть масла, представляющие собой смесь рафинированные и масел первого холодного отжима.
Важно правильно хранить масло. Нужна правильная стеклянная бутылка для оливкового масла, купить которую можно в любом хозяйственном магазине. Главное, чтобы она была из темного стекла. Масло не любит света.
Хранить масло нужно в темном сухом шкафу. Имеет место быть и металлическая бутылка для оливкового масла, купить можно только посуду из особенных видов металла, в противном случае может начаться окисление.