В помощь покупателю

Все об использовании различных оливковых масел

Оливковые масла в древности называли «жидким золотом» и использовали в повседневной жизни не только как вкусное дополнение к пище, но и как лекарственное и косметическое средство. И каждый вид масла предназначен для определенных целей.
25.06.2015

Все об использовании различных оливковых масел

Жарить на оливковом масле вредно

Масла бывают натуральные, первого холодного отжима - нерафинированные. Они изготавливаются путем прессования оливок без дальнейших химических очисток. Такие масла идеально подходят для того, чтобы приготовить изысканное полезное блюдо. Они сохраняют полезные вещества, обладают насыщенным ароматом и великолепным вкусом. Но жарить на оливковом масле вредно, если оно было приготовлено путем первого холодного отжима.

Для жарки нужно использовать рафинированные масла - те, которые были получены путем химической очистки масел первого холодного отжима. С этой целью подойдет, например, масло оливковое оливето.

Жарить на оливковом масле вредно, поскольку нерафинированная продукция выделяет при нагревании токсичные вещества, опасные для здоровья. Масло оливковое оливето, прошедшее рафинацию, при нагревании не меняется, как и другие рафинированные масла. Пища получается вкусной и остается полезной.

Где использовать нерафинированное оливковое масло?

Поскольку жарить на оливковом масле вредно, его применяют в других сферах, и не только в кулинарной, но и в медицинской и косметической. Масло оливковое оливето для заправки блюд и оздоровления не подойдёт, поскольку оно рафинированное и не содержит витаминов.

Натуральное оливковое масло помогает при проблемах с сердечнососудистой, пищеварительной системой, улучшает зрение, укрепляет кости. Оно также содержит в отличном свежем состоянии кожу и волосы.

Разумеется, чаще всего этот продукт используют для заправки блюд, ведь любая пища преображается вместе с ним. Сардины в оливковом масле, различные морепродукты приобретают неповторимый вкус и аромат. Креветки можно приправить маслом оливковым с лимоном. Морепродукты, сардины в оливковом масле - не последняя область применения этого ценнейшего продукта. Оно великолепно дополняет мясные блюда, овощные салаты, его используют при изготовлении десертов.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы