Оливки в путешествиях

Страны-производители оливковых масел: на чем остановить выбор?

В странах средиземноморья производят один из самых ценных и незаменимых в повседневной жизни человека продуктов - оливковое масло. Эта продукция может оказать на здоровье как положительный, так и негативный эффект. Польза масла зависит от многих его характеристик.
24.06.2015

Страны-производители оливковых масел: на чем остановить выбор?

Качество оливковых масел

Разные масла из оливок предназначены для разных целей. Рафинированные масла нужно использовать только для того, чтобы пожарить пищу. В нем нет целебных свойств. А вот масла нерафинированные применяются для того, чтобы заправить приготовленное блюдо. Причем разнообразие вкусов оливковых масел позволяет использовать их практически в любых блюдах. Также нерафинированные оливковые масла применяются в медицине и косметологии.

Способ их производства позволяет сохранить все целебные свойства оливок. Масла первого холодного отжима помогают при проблемах с кожей, волосами. Также они оказывают положительный эффект на кости, сосуды, сердце, печень, желудок, кишечник человека. Например, для лечения подойдет оливковое масло grand di oliva.

Кроме того, необходимо следить за кислотностью продукта. Для изысканных блюд очень важно использование только высококачественных масел. А у такой продукции уровень кислотности не превышает одного процента. Специалисты утверждают, что высокая кислотность влияет на вкус и аромат масел, и чем она ниже, тем масло вкуснее.

Страны производители оливковых масел

Оливковое масло производят в странах с благоприятным климатом для выращивания оливок. К таким государствам относятся Испания, Италия, Греция, Турция и другие страны средиземноморья. Утверждают, что греческая продукция отличается наивысшим качеством, поэтому то же самое оливковое масло grand di oliva отлично подойдет для приготовления блюд высокой кухни.

Но в повседневной жизни лучше следить не за страной-производителем, а за характеристиками масла, такими как способ производства и кислотность. К тому же на греческое оливковое масло цена в Москве, как правило, выше, чем на масла из других стран.

Стоимость оливковых масел разных производителей

Более высокая стоимость греческих масел объясняется их высоким качеством. Самое масштабное производство масел происходит в Испании, следовательно, импорт испанских масел больше, поэтому можно по более низкой стоимости данное оливковое масло купить. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Воронеж и другие многочисленные города России получают поставки из Италии, Турции. В основном масла из этих стран дешевле. Нужно сказать, что стоимость зависит от конкретных случаев. Оливковое масло grand di oliva отличается высоким качеством, производится в Греции, и цена на него невысокая.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы