Самым полезным можно считать масло оливковое био. Эта маркировка говорит о том, что продукт был изготовлен с применением исключительно натуральных ингредиентов. Масло оливковое био не содержит никаких синтетических удобрений, пестицидов или гормон роста.
Масло оливковое био изготавливают без использования красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и пищевых добавок или генно-модифицированных продуктов. Масло оливковое био производят путем первого холодного отжима по стандартам органического сельского хозяйства.
Понять, насколько качественно оливковое масло поможет ответ на вопрос, чем пахнет оливковое масло. Качественная продукция будет иметь аромат свежескошенной травы, листвы, помидоров. Хорошее масло может иметь фруктовый аромат, запах розмарина, артишока или зеленого яблока.
Качество продукта напрямую зависит от того, чем пахнет оливковое масло, и если от него идет винный, илистый или затхлый запах, это означает, что масло плохого качества, и употреблять данный продукт нельзя.
Самые качественные масла имеют зеленый или желтый цвет. Оливковое масло зеленого цвета отличается от масел желтых и золотистых оттенков только особенностями обработки конкретной продукции и сортом применённых для его изготовления оливок.
Оливковое масло зеленого цвета говорит о том, что в его производстве были задействованы оливки разных сортов, не дошедшие окончательно до созревания.