Традиции

Антипасти: итальянские закуски

В Италии популярностью пользуются так называемые антипасти. Это закуски, которые подаются к столу горячими. Готовят их из овощей, морепродуктов и мяса. Некоторые антипасти имеют собственные названия.
03.06.2015

Антипасти: итальянские закуски

Как появились антипасти?

Различные источники расходятся в вопросах истории возникновения антипасти. В 1475 году Бартоломео Сакки, библиотекарь из Ватикана, создал труд, получивший название «Об истинной радости и хорошем самочувствии». В нем он давал римлянам советы касательно употребления пищи. Они, как правило, начинали трапезу с фруктов. В результате кулинарных изысков появилось оригинальное и очень вкусное блюдо, которое представляло собой дыню, инжир или персики в сочетании с кусочками окорока. Это блюдо и стало первой антипасти в мире.

Теперь антипасти подаются в ресторанах или готовятся дома. Готовятся они из морепродуктов, овощей, мяса. Особой популярностью пользуется антипасти с копченым лососем, курицей и свининой, колбасами сортов «Кабана» в сочетании с козьим сыром твердых сортов и сыром «Бри», паштетом, томатным соусом, песто «Руккола», тапёнадой и оливками.

Как употребляются антипасти?

Слово антипасти происходит от итальянского «antipasti». Это слово и определяет основное назначение этих закусок. Anti переводится как «до», а pasto – как «еда». Антипасти подают к столу перед основным приемом пищи.

Подаются антипасти в больших блюдах. Иногда их выкладывают на вращающиеся деревянные подносы. Причем подаются они в виде определенной композиции, которая отличается не только вкусовой гармоничностью, но и эстетической.

Для приготовления антипасти используются специально подготовленные овощи, дары моря и мясо. Многие антипасти имеют отдельные названия и употребляются как отдельная закуска. В качестве примера подобных блюд привести можно всем известное капрезе или брускетту.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы