Традиции

Где выращиваются самые лучшие оливки?

Останки первого оливкового дерева, возраст которого составляет около 39 тысяч лет, нашли в Африке, в районе Сахра. Возделывать оливу, как культуру люди начали около 12 тысяч лет назад.
30.12.2014

Где выращиваются самые лучшие оливки?

Останки первого оливкового дерева, возраст которого составляет около 39 тысяч лет, нашли в Африке, в районе Сахра. Возделывать оливу, как культуру люди начали около 12 тысяч лет назад.

Где оливки лучшие?

По сей день оливки распространяются по всему миру на самолетах, поездах, кораблях и автомобилях, при этом самые вкусные и качественные оливки идут из Греции. По факту, Греция считается столицей олив. Здесь выращиваются и возделываются самые лучшие, отборные и отменные сорта, которые еще ни одна страна не смогла «переплюнуть» по качеству.

Многие факторы играют роль, когда дело касается качества и, что важно, количества оливок, выращиваемых на той или иной земле.

  • Во-первых, климатические условия
  • Во-вторых, метод ухода
  • В-третьих, время сбора
  • В-четвертых, мировые события и финансирование
  • В-пятых, случайные события (например, резкое похолодание)

Греция является одной из наиболее благоприятных стран для выращивания оливок. В этой стране проходят три климатические зоны, соответственно оливки выращиваются в самой теплой из них, которая символично именуется средиземноморской. Жаркое солнце отлично сказывается на росте этих деревьев, которые прекрасно приспособлены к засушливым условиям. Но даже холода не пугают олив, они способны выдерживать морозы до -10 градусов по Цельсию, однако, достаточно короткий промежуток времени.

Уход за оливой

Уход за деревьями должен быть особенный, именно от него зависят оливки лучшие. Самые наливные получаются, если выдерживать золотую середину между засушливым и увлажненным уходом. Деревья не любят слишком много влаги, но и избыточная засуха их может погубить.

Ну и, конечно же, время сбора – это тоже очень сложная часть. Начинают собирать оливки в октябре, и продолжается это вплоть до декабря. Оливки, оливковое масло, все это идет на продажу только после долгого сбора и обработки, самое тяжелое заключается в том, что делать всю работу приходится полностью вручную, даже некоторые виды отжима оливок выполняют специально обученные люди. Всего есть несколько периодов для сбора оливок.

  • В октябре проходит сбор зеленых оливок
  • В ноябре проходит сбор белых оливок
  • В декабре проходит сбор черных, бардовых, темно-красных, темно-фиолетовых оливок
  • В январе проходит сбор вяленых оливок

Куда отправляются оливки после сбора?

После того, как оливки собраны и расфасованы, их ждет долгая дорога в рестораны, магазины, супермаркеты, заводы и другие места. Как уже упоминалось выше, лучшие оливки выращиваются и фасуются в Греции, там же делают лучшие салаты с оливками, чего стоит один салат оливки помидоры сыр, который благодаря своей простоте и элегантности стал популярен во всей стране.

Да и весь мир тоже любит оливки, хоть иногда поставщики позволяют себе собрать урожай раньше в ущерб вкусу, любить этот продукт люди не перестают. Ведь даже в самых обычных слегка недозрелых оливках уже содержится множество витаминов и полезных веществ, что уж говорить о зрелых и красивых «греческих ягодах», которые были выращены лучшими агрономами и мастерами этого дела.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы