Традиции

Красные оливки и другие цвета «греческих ягод»

В России известны два вида оливок, о которых всем прекрасно известно – это зеленые и черные оливки. Продаются они в самых разных видах и упаковках, начиная от стеклянных банок и заканчивая готовыми блюдами.
30.12.2014

Красные оливки и другие цвета «греческих ягод»

В России известны два вида оливок, о которых всем прекрасно известно – это зеленые и черные оливки. Продаются они в самых разных видах и упаковках, начиная от стеклянных банок и заканчивая готовыми блюдами.

Оливковое разнообразие

Шпажки с оливками – тоже не экзотика для русского человека, ровно, как и консервированные оливки. Кстати говоря, вред оливок консервированных зависит от добросовестности производителя и их цвета. Лучше всего отдавать предпочтение зеленым оливкам, таким образом, будет сложнее всего ошибиться.

Красные оливки и их особенности

А вот красные оливки – это уже родня экзотике. И хоть на полках магазинов можно найти такой сорт оливок, если хорошенько поискать, зеленые и черные «греческие ягоды» все равно доминируют по количеству. Так что же это такое красные оливки?

Начать следует с непосредственного производства этих разноцветных ягод и времени сбора. Как известно, олива начинает свое цветение в мае, после чего необходимо ухаживать за деревом в течение всего лета. Осенью осуществляется сбор урожая, именно от того, в каком месяце будут собраны оливки, зависит их цвет. Также, цвет зависит от методов ухода за растениями.

  • Октябрь. Сбор зеленых оливок.
  • Ноябрь. Сбор белых оливок.
  • Декабрь. Сбор черных оливок.
  • Январь. Сбор высушенных и вяленых оливок.

Сконцентрироваться необходимо на черных оливках, во-первых, их собирают почти позже всех, поэтому уход за деревьями длится дольше, следовательно, их качество и вкус немного выше остальных, во-вторых, черные оливки являются наиболее привлекательным объектом для подделки. На полках магазинов можно найти огромное множество черных оливок, однако, большинство из них не являются натуральными и подкрашиваются искусственным путем.

Основные качества красных оливок

Красные оливки, по сути являются разновидностью черных оливок разной степени зрелости. Строго говоря, черные оливки не бывают никогда полностью черными, всегда можно разглядеть в них красный, бардовый или фиолетовый оттенки. Поэтому красные оливки также бывают разных оттенков, начиная от совсем светлых, и заканчивая темно-бардовыми.

На вкус они очень похожи на черные, так как ими, фактически и являются. В зависимости от оттенка они либо тверже, либо мягче по консистенции, самые мягкие – темно-бардовые оливки, светло-красные тверже.

Поэтому, увидев на полке магазина красные оливки, убедитесь, что в составе этого продукта нет добавок (Е), которые говорят о том, что «греческие ягоды» созданы искусственным путем. Также убедитесь в том, что банка (если она консервная) не помята. В случае, если ничего не вызывает подозрений, смело берите и наслаждайтесь вкусом красных оливок, они, можно сказать – промежуточное звено между черными и зелеными, вобрали в себя все лучшее и избавлены от худших качеств своих собратьев.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Какие продукты можно кушать в Великий пост Великий пост уже начался. Какие продукты можно кушать в Великий пост.
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы