Пицца с оливками стала практически неразделима, и хотя в настоящее время, разновидностей пиццы стало очень много, классическая с оливками или маслинами остается наиболее популярной среди гурманов.
Почему же мастера кулинарии делают пиццу с оливками? Дело не только во вкусе. В первую очередь, оливки полезны. Будучи одним из самых главных продуктов Греции, оливки прекрасно дополняют любые запеченные в духовке или печи блюда.
Примечательно то, что оливки совершенно не теряют своих полезных свойств во время нагрева, при этом выделяется пикантное масло, которое весьма ароматно и на вкус недурно. Очень многое зависит от времени сбора, способа ухода за оливками и их цвета, ведь в равной степени существуют любители, как черных оливок, так и зеленых, подгадать здесь невозможно.
Мастера приготовления пиццы могут выбрать несколько методов добавления оливок в блюдо.
Оливки, полезные свойства которых не пропадают в подогретой пище, всегда хорошо сочетаются с горячими и пряными блюдами. А в средиземноморской диете оливки играют одну из ключевых ролей. К примеру, практически все жареные и запеченные блюда средиземноморья делаются на оливковом масле, и это считается нормой. В салаты также добавляются зеленые оливки, черные оливки, а иногда и все вместе. Рыба, мясо, все это подается с оливками.
Согласно недавним исследованиям средиземноморская диета, в которой около 60% потребляемой пищи составляют углеводные продукты, стала одной из самых оптимальных диет мира. Благодаря ей людям удается дольше жить, они меньше подвержены раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям, а также болезни Альцгеймера. Пицца как раз является частью всей этой диеты.
Причем настоящая средиземноморская пицца делается на тонком тесте, поэтому переизбыток хлебобулочной продукции исключен. Всем, кто следит за своим здоровьем и заботится о правильном питании, следует задуматься о средиземноморской диете и пицце с оливками и овощами, все это крайне полезно и вкусно.