Традиции

Пицца и оливки

Пицца с оливками стала практически неразделима, и хотя в настоящее время, разновидностей пиццы стало очень много, классическая с оливками или маслинами остается наиболее популярной среди гурманов.
30.12.2014

Пицца и оливки

Пицца с оливками стала практически неразделима, и хотя в настоящее время, разновидностей пиццы стало очень много, классическая с оливками или маслинами остается наиболее популярной среди гурманов.

Пицца с оливками

Почему же мастера кулинарии делают пиццу с оливками? Дело не только во вкусе. В первую очередь, оливки полезны. Будучи одним из самых главных продуктов Греции, оливки прекрасно дополняют любые запеченные в духовке или печи блюда.

Примечательно то, что оливки совершенно не теряют своих полезных свойств во время нагрева, при этом выделяется пикантное масло, которое весьма ароматно и на вкус недурно. Очень многое зависит от времени сбора, способа ухода за оливками и их цвета, ведь в равной степени существуют любители, как черных оливок, так и зеленых, подгадать здесь невозможно.

Мастера приготовления пиццы могут выбрать несколько методов добавления оливок в блюдо.

  • Первый метод – это добавление свежих оливок в уже готовое блюдо. Они совсем немного дадут масло на разогретой пицце, добавляя легкие оттенки к аромату и создавая ощущение свежести.
  • Второй метод – это добавление оливки без косточек в еще сырую пиццу. Таким образом, они полностью отдадут свое масло и аромат пиццы будет содержать в себе нотки оливковой пикантности, что поспособствует возбуждению аппетита.

Оливки, полезные свойства которых не пропадают в подогретой пище, всегда хорошо сочетаются с горячими и пряными блюдами. А в средиземноморской диете оливки играют одну из ключевых ролей. К примеру, практически все жареные и запеченные блюда средиземноморья делаются на оливковом масле, и это считается нормой. В салаты также добавляются зеленые оливки, черные оливки, а иногда и все вместе. Рыба, мясо, все это подается с оливками.

Согласно недавним исследованиям средиземноморская диета, в которой около 60% потребляемой пищи составляют углеводные продукты, стала одной из самых оптимальных диет мира. Благодаря ей людям удается дольше жить, они меньше подвержены раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям, а также болезни Альцгеймера. Пицца как раз является частью всей этой диеты.

Причем настоящая средиземноморская пицца делается на тонком тесте, поэтому переизбыток хлебобулочной продукции исключен. Всем, кто следит за своим здоровьем и заботится о правильном питании, следует задуматься о средиземноморской диете и пицце с оливками и овощами, все это крайне полезно и вкусно.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Сколько масла можно привезти из Греции Люди, отправляющиеся на отдых в Грецию, непременно желают привезти домой не только сувениры, но и оливковое масло.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы