Традиции

Мартини с оливкой: история напитка и другие факты об оливках

Знаменитый коктейль драй мартини с оливкой, завоевал уже многих любителей качественного алкоголя. Но все ли дело в алкоголе?
16.01.2015

Мартини с оливкой: история напитка и другие факты об оливках

Знаменитый коктейль драй мартини с оливкой, завоевал уже многих любителей качественного алкоголя. Но все ли дело в алкоголе?

Сливки, оливки, коктейль драй мартини

Нет ничего лучше, чем потягивать незамысловатый коктейль, с универсальной рецептурой, который можно приготовить в домашних условиях. Драй мартини делается, обычно, из вермута и джина в пропорциях 1:5, в конце в него добавляется оливка, однако, что случится, если оливку не добавлять?

Коктейль потеряет одну из своих тонких ноток маслянистой и пряной кислинки. В целом, существуют любители, которые пьют этот коктейль и без оливки, тут уж, как говорится, на вкус и на цвет, товарищей нет.

Лимон и его применение в коктейле драй мартини

Иногда в коктейль добавляют лимон, но здесь тоже все индивидуально. Желтый цитрус дает очень активную кислоту, которая может перебить основной вкус коктейля. А основа его – это Джин, который является настойкой из можжевеловых ягод, при правильном использовании, джин придает напитку свежести, и сам по себе заряжает энергией того, кто выпьет коктейль с содержанием этого алкогольного напитка.

Что касается оливки, то тут тоже множество вариантов. Традиционно, в коктейль добавляется зеленая оливка, но ее также можно заменить и белой оливкой. Красные и черные оливки в подобном напитке не будут смотреться хорошо, все-таки, алкогольная основа настаивается на можжевеловых ягодах, а значит, что коктейль должен быть максимально свежим и легким в употреблении. Черные оливки, маслины, оливки каламата придадут напитку несвойственную ему тяжесть.

«Сливки оливки»

Существует уникальная рецептура, под названием «сливки оливки», согласно ей, зеленые «греческие ягоды» необходимо на некоторое время положить в не очень жирные сливки и дать настояться. После этого «ягоды» становятся практически воздушными и мягкими, их можно съесть сразу после потребления коктейля, но даже, если их не есть, мягкость передается самому напитку, и получается замечательный букет из «сливочных» оливок, джина и вермута.

Коктейль и еда

Порой хочется не только выпить славный коктейль, но и что-то поесть. В таких случаях встает вопрос сочетаемости, и к коктейлю драй мартини, как нельзя лучше, подойдет салат с оливками. Приготовить его несложно, рецептура есть в интернете, важно, чтобы салат был достаточно легким, без сильных приправ и тяжелых овощей, например помидоров. Салат с оливками, фото которого легко найти в интернете отлично подойдет для короткого застолья с коктейлями и ненавязчивыми беседами. Все это может произойти непосредственно перед званым ужином, ведь драй мартини – это прекрасный аперитив, а салат с оливками подготовит желудок для приема более тяжелой и сытной пищи.


Купить Оливковое масло
НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ
НОВОСТИ И АКЦИИ
Оливковое масло СИТИЯ за 990 рублей! Легендарное оливковое масло СИТИЯ (SITIA) с острова Крит всегда в продаже в нашем магазине по самой минимальной цене.
Оптом и в розницу продукты из Греции Только качественные продукты из Греции! Мы не торгуем просроченным товаром или товаром, попавшим под санкции.
Сколько масла можно привезти из Греции Люди, отправляющиеся на отдых в Грецию, непременно желают привезти домой не только сувениры, но и оливковое масло.
Розничная продажа

+7(495)223-35-69

Самовывоз товара с 10.00 до 18.00
по будням по предварительному звонку

Суббота, воскресенье - только оптовые заказы