Производством оливкового масла в России не занимаются и зависят только от иностранных поставок.
Масло из плодов оливы изготовляют в Италии, Испании и, конечно же, в Греции. Оттуда и осуществляются поставки в Россию. Стоимость оливкового масла в России может быть разной, и зависит она и от качества масла, и от его производителя, поставщика.
Основным поставщиком оливкового масла является Испания, продукция которой составляет более 50% от общего числа импорта. Пример их продукции является оливковое масло «Каждый день». Отзывы о нём хорошие.
Помимо этого, в Россию привозят масло из Турции и Туниса. Итальянское масло также распространено в нашей стране, составляет более 20% от общего числа поставок.
Но, несмотря на то, что поставки греческого масла в Россию составляют только порядка 10%, его цена и качество остаются вне конкуренции. В Греции, особенно на острове Крит, климатические условия самые благоприятные для выращивания действительно полезных и качественных оливок, которые и используют в производстве масла. Стоимость оливкового масла в России, привезенного из Греции, весьма привлекательна, учитывая тот факт, что зачастую это продукция высшего сорта, первого холодного отжима.
Для разных блюд требуются разные масла. Где-то подойдёт, масло с насыщенным ароматом, где-то с горчинкой, в некоторых случаях нужно разобраться, как сделать острое оливковое масло.
Например, для салатов хорошо подходит оливковое масло «Каждый день». Отзывы о нём дают понять, что жарить на нём не следует, ведь при жарке оно подгорает и даёт сильный привкус.
Для того чтобы добавить перчинки и блюду, нужно знать, как сделать острое оливковое масло. Для этого можно найти и готовое масло с острым перцем, например, оливковое масло холодного отжима «Basso» c перцем чили, или же самостоятельно добавить в масло мелко нарезанный перец. Главное правило при выборе масла с определенными вкусовыми нотками – точно знать, подойдёт ли оно по вкусу к конечному продукту.