Как много всего можно приготовить с использованием оливок! В этой статье будут рассмотрены самые полезные и вкусные супы, которые можно приготовить с оливками.
Все полезные свойства оливок никуда не пропадают во время варки, если вы сомневаетесь в этом, то смело добавляйте порезанные плоды оливкового дерева в уже приготовленный суп, так тоже можно делать, оливки придают пикантности блюду, а также источают неповторимый аромат.
Самым вкусным, полезным, аппетитным и сытным супов в России, где оливки играют не последнюю роль, является солянка. Солянка с оливками, рецепт которой очень прост, стала популярна именно с попаданием оливок в Россию. Однако, и до этого момента она была весьма вкусна, оливки же просто выступили в качестве финального аккорда, стали недостающем звеном во всей этой цепочке. Солянка безусловно питает организм, в ней содержатся такие витамины, как В1, витамин С, также солянка богата клетчаткой, кальцием, йодом, натрием и многими другими веществами. Ежедневно, конечно, такое жирное и калорийное блюдо употреблять не стоит, но раз в неделю или две вполне можно.
Легкий куриный суп с оливками наоборот по калорийности совершенно не такой как солянка. Он больше подходит для очищения организма от шлаков и токсинов, также он успокаивает желудок, оказывает благоприятное воздействие на пищеварение и ускоряет обмен веществ. Два – три раза в неделю такой супчик можно есть, он неплохо утоляет голод, аппетитно пахнет и богат витаминами.
Помимо вышеприведенных супов, можно приготовить еще множество жидких блюд с оливками, например, крем-суп с оливками и сухарями, туда отлично пойдут грибы оливки, это все дело вкуса. Самое главное, чтобы в блюде было достаточно полезных веществ и микроэлементов, которые дополняют друг друга, и, вместе с этим, безусловно, важен вкус. Ведь, как известно, на кухне правит именно он!