Оливковое масло начало пришло к нам со Средиземноморья. Благоприятные условия в районах той области позволяют выращивать отличные оливки и делать из них первоклассное масло. Известны своей продукцией такие страны как Италия, где производится оливковое масло Монини Деликато, отзывы о котором исключительно положительные, или, например, Ybarra (оливковое масло, отзывы о котором особенно выделяют его широкий ассортимент на любой вкус).
Занимается производством хороших оливковых масел также и Испания, Турция. Но лидером среди изготовителей оливкового масла является Греция. Алтис – оливковое масло, которое произведено в Греции и подтверждает тот факт, что сравниться с ней в производстве и по цене, и по качеству, вряд ли сможет какая-либо другая страна.
Производство оливкового масла всегда начинается со сбора урожая. Хорошие оливки залог успеха в производстве масла. И благоприятные климатические условия Греции, в особенности острова Крит, позволяются с каждым разом собирать отборный урожай, из которого в дальнейшем изготавливается отменное оливковое масло.
Алтис – оливковое масло класса Экстра холодного отжима, произведенное в Греции. Оно сохраняет в себе все самые полезные свойства за счет способа его производства. И примеров такой продукции греческого производства очень много. И все они обладают низкой кислотностью, чистотой и полезными питательными свойствами.
Хорошим качество отличаются Греческие оливковые масла компаний Ionis , Manoli и Santorina. Да, хороши и масла испанского, или итальянского производства, такие как Ybarra, оливковое масло Монини Деликато, отзывы о которых также подчеркивают их отличные свойства и вкусовые, и даже целебные. Но всё же, предпочтение стоит отдавать продукции из Греции.