Для начала необходимо правильно приготовить любой круглый рис – промыть его в холодной воде, два раза в горячей, и залив холодной водой, варить полчаса. Замороженные креветки нужно помыть, отварить. Воду для отвара креветок не выливать. Затем отварные креветки нужно обжарить на нескольких ложках оливкового масла. После этого нужно отправить креветки в воду, в которой они варились.
Затем рис нужно положить на сковородку и подсушить. С двумя ложками оливкового масла нужно пожарить лук, потом нужно добавить к нему сельдерей с морковкой, предварительно натертые на терке, добавить немного сахара, соли, шафрана. Полученную массу нужно выложить на рис, а сверху залить все бульоном из креветок. Рис накрыть крышкой и варить 10 минут. Далее необходимо приготовить помидор, перец и орегано до полуготовности, добавить кальмары и креветки, соль и перец, в конце – оливковое масло. Отдельно нужно пожарить до полуготовности тыкву, все ингредиенты нужно выложить на рис, сверху посыпать петрушкой и оставить еще на 10 минут на сковородке. В конце рис нужно посолить и полить маслом. Блюдо можно подавать к столу.