Сначала нужно добавить в теплое молоко дрожжи, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и все тщательно перемешать. Поставить смесь на 15 минут в теплое место, до появления пузырьков.
Сливочное масло необходимо растопить, растереть с яйцом, сахаром, солью, оливковым маслом и ванильным сахаром. Эту смесь нужно соединить с молоком и дрожжами и тщательно перемешать. После этого можно добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Полученное тесто нужно накрыть и поставить в тепло на полтора – два часа, пока оно не поднимется в два раза.
После этого нужно разогреть духовку до 180 градусов. На противень постелить пергамент. Стол нужно присыпать мукой и раскатать на нем тесто, нарезать на небольшие лепешки. В центр каждой из них поместить по одной – две столовых ложки джема черешневого «Delphi» и залепить кончики теста. Полученные пирожки выложить на противень и поместить в духовку на 30 минут. Подавать к столу с горячим чаем.