Для начала нужно нарезать ломтиками хлеб и готовить его на противне 3 минуты. Затем нужно тонко нарезать фенхель. В сковороде надо разогреть ложку оливкового масла и обжарить фенхель до золотистого оттенка.
Затем надо натереть на терке цедру лимона, из его половинки выдавить сок. Зеленые листья фенхеля измельчить, положить в миску. Туда же поместить крабов, соль с перцем, цедру, сок лимона и оливковое масло, посыпать все розовым перцем и перемешать.
Затем надо взять кусочки хлеба и натереть их чесноком. Сверху выложить томаты. Можно нарезать их кружками и положить на хлеб, а можно размять их и намазать кусочки хлеба. Сверху выложить крабовую начинку и обжаренный фенхель. Выложить брускетту с крабами на тарелку и подавать к столу.