Первый шаг – нужно нарезать все ингредиенты. Сначала надо взять лосось (подкопченного или малосольного по желанию), нарезать его небольшими ломтиками и выложить их в миску. Туда же нужно добавить оливки и зелень (петрушку, мелко нарезанную предварительно).
Второй шаг – приготовление соуса. Нужно смешать две столовые ложки оливкового масла extra virgin, пару чайных ложек жидкости, полученной их кисло-сладкого варенья (это может быть смородинное, клюквенное или брусничное варенье), одну чайную ложку винного уксуса красного и соль со свежемолотым перцем по вкусу. После того как всё будет взбито венчиком, нужно вылить полученную смесь на рыбу с оливками.
Последний шаг – украшение и подача блюда. Рыбу можно украсить свежими ягодами смородины и подавать в небольших мисках или тарелках.