Тесто выложить на столе и дать ему немного полежать. Рыбные консервы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла. Затем нужно порезать рыбу на полосочки и маслины на половинки. Яйцо необходимо взбить с солью. Затем необходимо немного раскатать тесто и разрезать вдоль длинной стороны пополам.
На тесто надо положить шпроты, оливки, а промежутки намазать яйцом. Затем второй половиной теста нужно накрыть начинку и придавить тесто в тех местах, где образовались места без начинки. Острым ножом необходимо порезать тесто с рыбными консервами и маслинами на полоски шириной не больше 6 миллиметров. Противень смазать оливковым маслом, выложить палочки и запекать их в духовку при температуре 200 градусов. Через 15-20 минут закуску можно подавать к столу.